Форум » Беседка » Легкие и быстрые рецепты... » Ответить

Легкие и быстрые рецепты...

Elena GF: Делимся рецептиками.... Так что бы быстро прийдя с работы что то приготвить...

Ответов - 29, стр: 1 2 All

Моя семья: это только для барышень или мужские рецепты тоже можно? :) Рецепт раз 1500 мл воды обыкновенной 60 шт пельменей "геркулес" пачка сметаны "веселый молочник" (тот, что с трубочкой") 20 гр масла сливочного соль, перец, укроп-петрушка, огурцы, помидоры по вкусу 2 литра пива. Обязательное условие!!! (тем более - лето на дворе) Способ приготовления. Довести воду до кипения, скинуть все пИльмени сразу, 10 минут ожидания, слить воду (по вкусу), досыпать перец-соль (по вкусу). Способ употребления. Открыть первый литр пива. Выдохнуть. Влить в себя содержимое первого литра до дна, не переливая в другую тару. Выдохнуть повторно. Задуматься. Проникнуться. Залить пИльмени всей сметаной, досыпать все, что по вкусу, плюс масло. Столовой ложкой стоптать половину порции пИльменей. Перекурить (для курящих) или поковырять в но... зубах (для некурящих). Сделать глубокий вдох. Посмотреть на жизнь за окном. Сделать вывод о том, что жизнь прекрасна. Открыть второй литр пива. В охлажденный стакан (желательно 0.33) аккуратно влить часть содержимого бутылки. Посмотреть как играют лучи заходящего (мы же ужинаем) солнца на запотевших стенках стакана. Пофилософствовать на тему... да на любую тему - без разницы, эфект один. Оставшиеся пИльмени употребить вслед за мыслями, провожающими каждый глоток пива из охлажденного стакана по мере развития философских мыслей. После окончания употребления пищи всегда возникает желание проверить... а не спрятался ли еще в холодильнике литр пива. Не ограничивайте себя в желаниях - проверьте. Если третий литр обнаружен его можно употребить повторив процедуру приготовления этого блюда, либо - просто так (обычно после первой порции вставать лишний раз очень лениво). Побочные эфекты. Как правило после употребления этого чрезмерно простого блюда любые неотложные дела на сегодня становятся делами "на завтра".

Моя семья: если понравилось, могу выложить рецепт "залипухи"... только там вместо пива водка нужна будет ;)

kipp: Моя семьяАндрюш мы обхохотались с мужем,давай еще такие простые прикольные рецептики


Elena GF: Моя семья Корбут - я тебя просто обожаю.... Продлил жиСть... посмеялась)))))))))))))))))))))

Моя семья: перечитал еще раз рецепт (вообще я его наизусть...) просто проверил - вдруг ошибся, когда писал. Ан нет - не ошибся. Все правильно. А где там смеяться??? ЗЫ ;)

Моя семья: Такое впечатление, что вы никогда не холостяковали ни разу :) Вот вам рецепт холостяцкого пирога с коньяком. В этом блюде основной упор делается на процессе приготовления, а не употребления. Рецепт два Пирог с коньяком Инградиенты 1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов 1 стакан воды жменя орехов 4 яйца 250г масла 1 лимон 2 маааленьких литра коньяка ножницы Способ приготовления. Прежде, чем начать месить тесто, попробуйте коньяк- хорош ли? Пробу с коньяка снимать отбросив снобовские привычки с коньячными фужерами и не забывая - коньяка у нас всего два маааленьких литра, не надо лить много в чайную кружку - следите за краями. Взбейте масло миксером до воздушности. Попробуйте еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого отставьте чайную кружку в сторону, возьмите стакан (из рецепта номер раз). Налейте полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза). Добавьте 2 ложки сахара и попробуйте снова коньяк - не выдохся ли. Разбейте в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуйте коньяк на консистенцию... Выключите миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Бросьте лимон в миксер и выжми туда же орехи. Не надо икать и морщиться глядя на коньяк. Успокой себя попробовав его еще раз. Добавьте сахар и вообще всего, чего хочеццо Обмажьте духовку маслом. Внимание - обмазывать изнутри, в противном случае утром ее придется драить. Поверни её на 360 градусов... Выбросьте миску из окна и допейте коньяк. Способ употребления если вы еще думаете о том, что хотите попробовать пирог - вы неправильно выполнили инструкцию по приготовлению. Начните сначала. Побочные эфекты. Это ОЧЕНЬ быстрый рецепт. Никаких философских мыслей, никаких запотевших стаканов. 15 минут - и вам больше ничего не надо.

Elena GF: ффсе....я паЦталом....

Моя семья: Elena GF пишет: ффсе....я паЦталом.... вылазь :) завтра про "залипуху" напишу :) ЗЫ рецепт не мой :) - напарник с Севера привез

Alisa&La Perla: Суперский рецепт, из серии "минимум времени-максимум вкуснятины")))) рецепт тут

Elena GF: Alisa&La Perla спасибо! А то я думала у нас на форуме один Корбут готовит ))))))

kipp: Alisa&La Perla спасибо за рецептик,попробую на днях

Alisa&La Perla: Elena GF ;))) kipp , я его когда первый раз испекла, то к вечеру поступил заказ на следующий ;)))) только творог берите не очень большой жирности, где-то 9%, - будет нормально. Изюмчику тоже туда можно добавить. Пеку в прямоугольной форме размером 15смх26см, на бумаге для выпечки. В круглой как-то тонковат получается .

Cranberys: Мой любимый рецепт в сезон кабачков. Берем 200-300 гр кабачков (сколько точно сказать не могу, но на сковородке должна быть не гора но и не тонюсеньки слой) Если кабачок совсем молоденький то режем кружочками, если не молодой то чистим и режем маленькими кубиками. Берем маленькую сковородку, это на одного человека и пару йоркоморд, выкладываем кабачки, немного поливаем маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета. Пока обжаривается кабачок разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем к ним чуть молока, сливок или просто воду, солим примерно 1/2 ч.л. Разбалтываем и заливаем в уже подзолотившиеся кабачки. Лучше накрыть крышкой и уменьшить огонь. Через 5-8 мин получаем вкуснятину. Этот рецепт можно разнообразить чем угодно. Я больше всего люблю добавить к кабачкам немного вареного куриного филе (можно бекон, колбаску, грибы, помидорки, перец болгарский, оливки), а к яйцу зелень и пару зубчиков чеснока.

Alisa&La Perla: Cranberys мммммм, вкусненько!! Надо попробовать такую кабачковую вариацию . Из кабачков люблю оладьи. Ну как обычно: трем кабачки на крупной терке, яйца, много-много зелени, мука, сода, соль, перец . Или то же вариант + фарш мясной. Не знаю, насколько вкусно, но оригинально очень! Все никак повод не найду испечь . Состав: Для бисквита: - 200гр слив. масла - 200гр сахара - 5 яиц - 200гр муки - 1 пачка разрыхлителя ( 7 гр) Для крема: - 750 мл молока - 2 пачки ванильного пудинга ( в 1 пачке 40гр) - 400гр сметаны Для украшения: - баночка абрикосового компота ( 480 гр) - 2 пачки прозрачного желе для торта - мята для украшения Приготовление: Бисквит Масло хорошо взбить добовляя по-немногу сахар. Продолжая взбивать, добавить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой, выложить тесто, разровнять. И поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут . ( Если у вас нет времени для приготовления бисквита, можно купить в магазине уже готовый. ) Крем Пока выпекается бисквит, сварим пудинг, как написано на пачке и поставим его остужать. При этом обязательно его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка. Когда пудинг остынет, добавим сметану и очень хорошо перемешаем. Затем взбить миксером до получения однородной массы. Сборка Остывший корж выложить в форму с бортиком ( можно сделать бортик из фольги, опоясав фольгой бисквит по периметру). Выкладываем сверху крем из пудингаи хорошо разравниваем. Сверху, на пудинг укладываем половинки абрикосов. У нас уже почти получилась яишница, но для того, чтобы она была ещё более похожа на яишницу, заливаем абрикосы и пудинг желе , приготовленным из двух пакетиков прозрачного желе для торта с добавлением абрикосового компота. И ставим в холодильник для остывания. Ваши гости будут очень удивлены, увидев, что к чаю вы подаёте "яишницу". Поверьте, появление этого тортика к чаю, всегда вызывает неподдельный восторг у гостей.

Bycina: классные рецепты!

kipp: Alisa&La Perla спасибо за подсказку,завтра думаю испеку.Темболие у меня маленькая сластена уже аж с одним зубом так что можно уже начинать пробовать и пирожки

kipp: Cranberys пасибки ,завтра с утра попробую сделать кабачки по твоему рецептику,какраз с дачи парочку привезла

Alisa&La Perla: Еще один из моих любимых рецептов: Фокачча с укропом и чесноком тут еще рецепты 1 ст(240 мл) газированной воды...Можно взять простую теплую воду 2 ст.ложки саxара 1 ч.ложка(с верxом)соли 2 ст.ложки оливкового( раст.)масла 3 ст.муки+(420 г+)* 8-9 грамм(1 ст.ложка без верxа) сухих(быстроиграших) дрожжей 65-75 г сливочного масла(растопить) ** 3-4 зубчика(раздавить) 2 ст. ложки мелкопорезанного укропа крупная соль 1.В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано. 2.На небольшой скорости замешиваем тесто.Месим 8-10 мин. 3.Накрываем тесто чистым(обратит внимание...Чистым:))))) полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. 4.Обминаем тесто.Формируем из него лепешю диаметром 28-30 см. 5.Смешиваем растопленное масло(масло не должно быть горячим) и чеснок. 6.ПальЦами рук(можно и ног...Кому как удобно...Главное чтобы были чистыми:))))))))делаем по всей плошади лепешки углубления .Смазываем смесью чеснока и масла.Даем растояться еше 25-30 мин. 7.Посыпаем укропом и солью 8.Выпекаем в заране нагретой до 230 гр дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета... *Тесто должно получиться очень мягким,нежным,но не прилипаюшим к рукам..В рецепте указано 420 г муки,но так как мука везде разная,то возможно вам понадобитcя еше дополнительные 10-20-30 гр(от 1 ст.ложки до 3-х).Изначально положите 420 грамм муки,если при замесе вы увидите,что тесто слишком жидкое тогда по ложке добававляйте муку **Сливочное масло при желании можно заменить на оливковое

I-rishka: Здесь очень много всего вкусного и каждый шаг приготовления расписан и показан http://www.say7.info/

Маричка: А я, в последнее время, "подсела" на кус-кус и булгур (появились во многих супермаркетах). Готовлю так: на разогретую сковороду насыпаю крупу, немножко подрумяниваю, добавляю масло (сливочное или растительное по вкусу) что бы масло обволокло каждую крупиночку... Заливаю горячей, подсоленой водой (в 2 раза больше объёма крупы) и накрываю крышкой... Минут через 15 каша готова. У меня сын лопает её с салатом, мама с папой как гарнир к мясу или рыбе... Таким способом можно и нашу обычную манку приготовить. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!

Elena GF: Маричка О, спасибо....я видела, но с чем "это" едят... А на что похоже?

Iablonka: Маричка А мне такое бабушка в детстве готовила именно из манки, правда масла добавляла уже в тарелку, а называли её все почему-то гурьевской кашей. Эх, пропала фигура, только сегодня решила что надо не есть после 18:00, пошла вспоминать вкус детства .

Маричка: Elena GF булгур и кус-кус - это пшеничные крупы. Булгур бывает двух видов крупный и мелкий. Это зёрнышко пшеницы без плотной оболочки(шлифуется как рис). А кус-кус это та же манка, только собранная в более крупные комочки... Подрумянивание на сковороде придаёт этим кашам новые интересные нотки... Iablonka

Маричка: Сегодня была на семинаре по сыроедению, доктора Свирского. К сыроедению пока не готова... Но, один очень вкусный и полезный рецептик всё же есть смысл включить в рацион. Лет 10 назад так питалась, постепенно забыла, сегодня напомнили. ИТАК: нам нужен блендер.(мощный, почему поймёте дальше). В блендар наливаем один из кисломолочных продуктов, по вкусу (кефир,ряжанка, йогурт) конечно в идеале, их нужно самим заквашивать из домашнего молока(благо есть сайт "ЗАКВАСКИ"). Но нам и магазинные подойдут. Из нашего асортимента подойдут марки: "Словяночка" и "Яготинское". Там не самое новейшее оборудование, поэтому продукция максимально соответствует гостам, ешками не кишит. Добавляем любые фрукты (тоже по вкусу). Опять таки в идеале, там должно присутствовать киви (самый замечательный фрукт, что касается сосудов, зрения иммунитета...) он должен быть обязательно с кожурой. К фруктам добавляем корицы (тоже для здоровья что надо). Туда же добавляем 5-6 перепелиных яичек, обязательно со скорлупой (в ней вся таблица менделева...), яички не забываем помыть, но без фанатизма(щёток не используем, достаточно проточной воды). Для справки: перепела не болеют всеми заразами, одолевающих птиц. У них температура тела ооло 43-45 градусов, там ни кто не выжевет... (Конечно можно из без скорлупы...) Можно добавить творог и мёд. Всё хорошенечко взбиваем в блендере, после чего даже скорлупы не найти. И пьём небольшими глотками, немного задерживая во рту. После такого завтрака, порхаешь как в детстве, есть не хочется. Да и фигура скажет спасибо. Приготовление ингидиентов занимает 5 минут, и взбиваем столько же... ПРИЯТНО АПЕТИТА!!!

Elena T: Девчонки классные рецепты! Но что ни говори Андрея лучше!!!! Андрей давай обещанный рецепт в студию люди голодные!!!!

Iablonka: Elena T пишет: Но что ни говори Андрея лучше!!!! Андрей давай обещанный рецепт в студию люди голодные!!!! Поддерживаю!!! Рецепты СУПЕР!!! Очень хочется продолжения банкета от Корбута.

Alisa&La Perla: Подборка рецептов к новогоднему столу тут

Галина Осадчая: Девчонки попробуйте рецепты за 30 мин от Джими Оливера просто супер быстро,просто,доступно. Секреты Джейми Оливера: • Нарушайте правила! • Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно. • Абрикос идеален для жирного мяса • Баклажаны готовить на пару несколько минут • Банановый лист продается в японском супермаркете (и в сети "О кей") • Бекон придаст курице дымок костра • Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы • Варим молодую свеклу в соленой воде • Вкус анчоусов в пасте не чувствуется • Гранат разрезать пополам и выбить зерна • Джейми советует добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности • Если вы готовите жирное мясо, например, свинину, какой фрукт Джейми советует добавлять в блюдо, чтобы убрать ощущение излишней жирности? Абрикос. • Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат • Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона • Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей • Как Джейми с помощью одного лишь ножа получил чесночную массу? Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент. • Как Джейми советует убрать лишнюю влагу из вареного картофеля? Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу. • Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая. • Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски. • Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом. • Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто • Картофель для салата надо резать горячим • Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням. • Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты. • Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом • Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой. • Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя. • Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце • Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой • Мяту лучше добавить в начале жарки • Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились. • Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким • Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть • При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой • При нагревании из лайма можно выдавить больше сока • При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу • Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам. • Солить грибы надо в конце готовки. • Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль • Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным • Цуккини при жарке лучше мять • Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса. • Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой. • Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть? Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен, которые и придают ему особую жгучесть. • Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне. • Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу. • Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут • Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре. • Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой. • Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда. • Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой.

Галина Осадчая: Девчонки попробуйте рецепты за 30 мин от Джими Оливера просто супер быстро,просто,доступно. Секреты Джейми Оливера: • Нарушайте правила! • Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно. • Абрикос идеален для жирного мяса • Баклажаны готовить на пару несколько минут • Банановый лист продается в японском супермаркете (и в сети "О кей") • Бекон придаст курице дымок костра • Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы • Варим молодую свеклу в соленой воде • Вкус анчоусов в пасте не чувствуется • Гранат разрезать пополам и выбить зерна • Джейми советует добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности • Если вы готовите жирное мясо, например, свинину, какой фрукт Джейми советует добавлять в блюдо, чтобы убрать ощущение излишней жирности? Абрикос. • Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат • Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона • Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей • Как Джейми с помощью одного лишь ножа получил чесночную массу? Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент. • Как Джейми советует убрать лишнюю влагу из вареного картофеля? Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу. • Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая. • Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски. • Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом. • Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто • Картофель для салата надо резать горячим • Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням. • Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты. • Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом • Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой. • Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя. • Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце • Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой • Мяту лучше добавить в начале жарки • Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились. • Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким • Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть • При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой • При нагревании из лайма можно выдавить больше сока • При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу • Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам. • Солить грибы надо в конце готовки. • Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль • Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным • Цуккини при жарке лучше мять • Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса. • Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой. • Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть? Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен, которые и придают ему особую жгучесть. • Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне. • Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу. • Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут • Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре. • Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой. • Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда. • Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой.



полная версия страницы