Форум » Беседка » Легкие и быстрые рецепты... » Ответить

Легкие и быстрые рецепты...

Elena GF: Делимся рецептиками.... Так что бы быстро прийдя с работы что то приготвить...

Ответов - 29, стр: 1 2 All

kipp: Alisa&La Perla спасибо за подсказку,завтра думаю испеку.Темболие у меня маленькая сластена уже аж с одним зубом так что можно уже начинать пробовать и пирожки

kipp: Cranberys пасибки ,завтра с утра попробую сделать кабачки по твоему рецептику,какраз с дачи парочку привезла

Alisa&La Perla: Еще один из моих любимых рецептов: Фокачча с укропом и чесноком тут еще рецепты 1 ст(240 мл) газированной воды...Можно взять простую теплую воду 2 ст.ложки саxара 1 ч.ложка(с верxом)соли 2 ст.ложки оливкового( раст.)масла 3 ст.муки+(420 г+)* 8-9 грамм(1 ст.ложка без верxа) сухих(быстроиграших) дрожжей 65-75 г сливочного масла(растопить) ** 3-4 зубчика(раздавить) 2 ст. ложки мелкопорезанного укропа крупная соль 1.В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано. 2.На небольшой скорости замешиваем тесто.Месим 8-10 мин. 3.Накрываем тесто чистым(обратит внимание...Чистым:))))) полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. 4.Обминаем тесто.Формируем из него лепешю диаметром 28-30 см. 5.Смешиваем растопленное масло(масло не должно быть горячим) и чеснок. 6.ПальЦами рук(можно и ног...Кому как удобно...Главное чтобы были чистыми:))))))))делаем по всей плошади лепешки углубления .Смазываем смесью чеснока и масла.Даем растояться еше 25-30 мин. 7.Посыпаем укропом и солью 8.Выпекаем в заране нагретой до 230 гр дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета... *Тесто должно получиться очень мягким,нежным,но не прилипаюшим к рукам..В рецепте указано 420 г муки,но так как мука везде разная,то возможно вам понадобитcя еше дополнительные 10-20-30 гр(от 1 ст.ложки до 3-х).Изначально положите 420 грамм муки,если при замесе вы увидите,что тесто слишком жидкое тогда по ложке добававляйте муку **Сливочное масло при желании можно заменить на оливковое


I-rishka: Здесь очень много всего вкусного и каждый шаг приготовления расписан и показан http://www.say7.info/

Маричка: А я, в последнее время, "подсела" на кус-кус и булгур (появились во многих супермаркетах). Готовлю так: на разогретую сковороду насыпаю крупу, немножко подрумяниваю, добавляю масло (сливочное или растительное по вкусу) что бы масло обволокло каждую крупиночку... Заливаю горячей, подсоленой водой (в 2 раза больше объёма крупы) и накрываю крышкой... Минут через 15 каша готова. У меня сын лопает её с салатом, мама с папой как гарнир к мясу или рыбе... Таким способом можно и нашу обычную манку приготовить. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!

Elena GF: Маричка О, спасибо....я видела, но с чем "это" едят... А на что похоже?

Iablonka: Маричка А мне такое бабушка в детстве готовила именно из манки, правда масла добавляла уже в тарелку, а называли её все почему-то гурьевской кашей. Эх, пропала фигура, только сегодня решила что надо не есть после 18:00, пошла вспоминать вкус детства .

Маричка: Elena GF булгур и кус-кус - это пшеничные крупы. Булгур бывает двух видов крупный и мелкий. Это зёрнышко пшеницы без плотной оболочки(шлифуется как рис). А кус-кус это та же манка, только собранная в более крупные комочки... Подрумянивание на сковороде придаёт этим кашам новые интересные нотки... Iablonka

Маричка: Сегодня была на семинаре по сыроедению, доктора Свирского. К сыроедению пока не готова... Но, один очень вкусный и полезный рецептик всё же есть смысл включить в рацион. Лет 10 назад так питалась, постепенно забыла, сегодня напомнили. ИТАК: нам нужен блендер.(мощный, почему поймёте дальше). В блендар наливаем один из кисломолочных продуктов, по вкусу (кефир,ряжанка, йогурт) конечно в идеале, их нужно самим заквашивать из домашнего молока(благо есть сайт "ЗАКВАСКИ"). Но нам и магазинные подойдут. Из нашего асортимента подойдут марки: "Словяночка" и "Яготинское". Там не самое новейшее оборудование, поэтому продукция максимально соответствует гостам, ешками не кишит. Добавляем любые фрукты (тоже по вкусу). Опять таки в идеале, там должно присутствовать киви (самый замечательный фрукт, что касается сосудов, зрения иммунитета...) он должен быть обязательно с кожурой. К фруктам добавляем корицы (тоже для здоровья что надо). Туда же добавляем 5-6 перепелиных яичек, обязательно со скорлупой (в ней вся таблица менделева...), яички не забываем помыть, но без фанатизма(щёток не используем, достаточно проточной воды). Для справки: перепела не болеют всеми заразами, одолевающих птиц. У них температура тела ооло 43-45 градусов, там ни кто не выжевет... (Конечно можно из без скорлупы...) Можно добавить творог и мёд. Всё хорошенечко взбиваем в блендере, после чего даже скорлупы не найти. И пьём небольшими глотками, немного задерживая во рту. После такого завтрака, порхаешь как в детстве, есть не хочется. Да и фигура скажет спасибо. Приготовление ингидиентов занимает 5 минут, и взбиваем столько же... ПРИЯТНО АПЕТИТА!!!

Elena T: Девчонки классные рецепты! Но что ни говори Андрея лучше!!!! Андрей давай обещанный рецепт в студию люди голодные!!!!

Iablonka: Elena T пишет: Но что ни говори Андрея лучше!!!! Андрей давай обещанный рецепт в студию люди голодные!!!! Поддерживаю!!! Рецепты СУПЕР!!! Очень хочется продолжения банкета от Корбута.

Alisa&La Perla: Подборка рецептов к новогоднему столу тут

Галина Осадчая: Девчонки попробуйте рецепты за 30 мин от Джими Оливера просто супер быстро,просто,доступно. Секреты Джейми Оливера: • Нарушайте правила! • Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно. • Абрикос идеален для жирного мяса • Баклажаны готовить на пару несколько минут • Банановый лист продается в японском супермаркете (и в сети "О кей") • Бекон придаст курице дымок костра • Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы • Варим молодую свеклу в соленой воде • Вкус анчоусов в пасте не чувствуется • Гранат разрезать пополам и выбить зерна • Джейми советует добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности • Если вы готовите жирное мясо, например, свинину, какой фрукт Джейми советует добавлять в блюдо, чтобы убрать ощущение излишней жирности? Абрикос. • Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат • Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона • Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей • Как Джейми с помощью одного лишь ножа получил чесночную массу? Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент. • Как Джейми советует убрать лишнюю влагу из вареного картофеля? Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу. • Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая. • Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски. • Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом. • Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто • Картофель для салата надо резать горячим • Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням. • Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты. • Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом • Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой. • Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя. • Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце • Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой • Мяту лучше добавить в начале жарки • Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились. • Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким • Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть • При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой • При нагревании из лайма можно выдавить больше сока • При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу • Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам. • Солить грибы надо в конце готовки. • Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль • Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным • Цуккини при жарке лучше мять • Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса. • Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой. • Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть? Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен, которые и придают ему особую жгучесть. • Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне. • Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу. • Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут • Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре. • Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой. • Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда. • Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой.

Галина Осадчая: Девчонки попробуйте рецепты за 30 мин от Джими Оливера просто супер быстро,просто,доступно. Секреты Джейми Оливера: • Нарушайте правила! • Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно. • Абрикос идеален для жирного мяса • Баклажаны готовить на пару несколько минут • Банановый лист продается в японском супермаркете (и в сети "О кей") • Бекон придаст курице дымок костра • Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы • Варим молодую свеклу в соленой воде • Вкус анчоусов в пасте не чувствуется • Гранат разрезать пополам и выбить зерна • Джейми советует добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности • Если вы готовите жирное мясо, например, свинину, какой фрукт Джейми советует добавлять в блюдо, чтобы убрать ощущение излишней жирности? Абрикос. • Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат • Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона • Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей • Как Джейми с помощью одного лишь ножа получил чесночную массу? Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент. • Как Джейми советует убрать лишнюю влагу из вареного картофеля? Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу. • Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая. • Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски. • Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом. • Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто • Картофель для салата надо резать горячим • Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням. • Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты. • Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом • Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой. • Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя. • Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце • Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой • Мяту лучше добавить в начале жарки • Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились. • Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким • Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть • При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой • При нагревании из лайма можно выдавить больше сока • При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу • Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам. • Солить грибы надо в конце готовки. • Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль • Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным • Цуккини при жарке лучше мять • Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса. • Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой. • Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть? Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен, которые и придают ему особую жгучесть. • Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне. • Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу. • Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут • Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре. • Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой. • Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда. • Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой.



полная версия страницы